Rigoni srl distribuisce per FILADORO anche una selezione di VINI ROSSI .
Rigoni srl distribuisce per FILADORO anche una selezione di VINI ROSSI .
Il legame con Filadoro e l’agricoltura è molto antico anche se solo nei primi anni ’90 sono stati impiantati molti degli attuali vigneti voluti fortemente da Giuseppa Filadoro e Pietrantonio Lepore che non hanno mai abbandonato l’agricoltura e la produzione del loro amato Fiano, conferendo le uve da loro prodotte ai grandi produttore ma conservandone sempre una parte per la produzione familiare.
Nel 2008 è stato intrapreso dai figli Walter e Vittorio un vero e proprio progetto di valorizzazione di queste uve di famiglia, dando vita al sogno dei loro genitori ed interpretando in chiave moderna la tradizione vitivinicola irpina: è così che nasce Filadoro Winery con una produzione di 20.000 bottiglie, da vigneti aziendali, divise in 4 etichette tra Fiano di Avellino DOCG, Greco di Tufo DOCG, Irpinia Aglianico DOC e Taurasi DOCG.
Il Campania Falanghina si ottiene dalla soffice pressatura delle uve con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 12° per circa 3 mesi.
L’affinamento avviene in bottiglia per almeno 2 mesi.
Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.
Il greco di Tufo si ottiene dalla soffice pressatura delle uve con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 12° per circa 4 mesi e sosta sulle fecce fini per circa 2 mesi.
L’affinamento avviene in bottiglia per almeno 2 mesi.
Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.
Il Fiano di Avellino si ottiene dalla soffice pressatura delle uve con fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 12° per circa 2 mesi.
L’affinamento avviene in bottiglia per almeno 3 mesi.
Viene distribuito da Rigoni srl in tutta Italia.